quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Paraná e região italiana assinam acordo de cooperação para produção de alimentos


O vice-governador Orlando Pessuti e a vice-presidente da região italiana de Emilia-Romagna, Maria Muzzarelli, assinaram, nesta quarta-feira (25), um acordo de cooperação, na qual a expectativa paranaense é a de receber transferência de tecnologia agroalimentar, área em que os italianos são especialistas. “Reafirmamos nosso interesse em trabalhar juntos mais e melhor. Sabemos que Emilia-Romagna tem grande experiência na produção de alimentos a partir da propriedade familiar, o que nos interessa”, afirmou Pessuti, que lembrou ainda que, em 2004, foi firmado um acordo com o Instituto de Ciência e Tecnologia da Cerâmica de Faenza, que atualmente assessora a produção em Campo Largo.

Com o convênio assinado os produtos paranaenses poderão receber certificados para comercialização na União Européia. A vice-presidente de Emilia-Romagna explicou que a região italiana escolheu como modelo de desenvolvimento a economia ética e a produção descentralizada. “Queremos o equilíbrio com o Paraná, uma troca equitativa. Faz parte da nossa lógica de desenvolvimento a confiança e o bem-estar dos demais”, afirmou.

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